С 27 по 28 июня в Барнауле пройдет «Слет ИТ-тимуровцев Алтая»

«Слет ИТ-тимуровцев Алтая» – традиционная площадка форума «Электронная неделя на Алтае – 2016» . На мероприятии подводят итоги проекта, который стартовал в сентябре. Участники социальной образовательной площадки – представители разных поколений. Люди «серебряного возраста» и «ИТ тимуровцы» общаются, делятся опытом и осваивают новые информационные технологии.

ИТ-тимуровцы – это дети нескольких возрастных групп, начиная с 6 класса и заканчивая 11. В результате проекта они получают целый ряд компетенций: оказывают тьюторское сопровождение пожилых людей, вовлекаются в проектную деятельность, пробуют себя в профессии. Перед тем как приступить к обучению представителей «серебряного возраста», ребята осваивают информационный материал по различным специальностям: техника и информационная безопасность, специалист ИТ-программы, менеджер образовательной программы, менеджер социального взаимодействия, педагог. В результате подростки выходят в профессиональную жизнь с запасом предпрофессиональных квалификаций и соответствующим сертификатом.

Организаторы отмечают, что к движению ИТ-тимуровцев присоединились ребята средне-профессиональных образовательных организаций, сами представители «серебряного возраста» и активная взрослая часть населения, в основном педагоги образовательных учреждений Алтайского края.

Алена Митина, директор АНО «Центр проектных решений общественно активных школ», одна из организаторов площадки, отмечает: « Площадка «ИТ-тимуровцы Алтая» помогает мне встретиться с единомышленниками, наметить пути решения, найти новые ориентиры и подвести итог реализации проекта за год: поблагодарить всех участников проекта, отметить сложности, обсудить варианты решения возникнувших проблем и, возможно, сделать новый проект» .

Мероприятия форума «Электронная неделя на Алтае – 2016» ждут своих участников. В программе 17 актуальных и инновационных мероприятий. Регистрация обязательна.

Пресс-центр форума «Электронная неделя на Алтае – 2016»